неделя, 8 декември 2013 г.

Неудачное начало

Смотрела я и у меня сосало под ложечкой начать вязать носочки от совместного проекта рукодельницы Людмилы от блога "Краски жизни"


Вчера выбирала ниточки, хотелось бы такие как в оригинале, ведь чем больше повторов по кругу, тем еффектнее спираль закручивается.

Я поняла, что наиболее подходящие "Ольга" - Семеновская пряжа 392 м в 100г
Набрала 72 петли и связала резинку 24 ряда и хотя я в основном люблю вязать нитками более "толстыми" , старательно вывязывала резинку


Решила примерить на ногу, к моему ужасу они были очень широки
И.... сейчас.... что мне делать?
Вижу только вариант - набрать меньше петель
Каждый может себе представить к чему ето приведет!!!
Борьба с проектом просто будет неравностойной
Начала писать комментарий на блоге  "Краски жизни" - опять неудача.. страница закры-
лась и весь текст с моими описаниями и жалобами пропал
Надеюсь мне дадут совет...

4 коментара:

  1. Привет Наталья, я рада что носочки вам понравились и вы присоединились. Очень жаль, что размер не подходит. Они скорее всего на большую ногу, мужскую. Судя по пряже она соответствует заданной. Только вязать надо еще и тонкими спицами № 1 или 1,25 и очень плотно. У меня тоже проблемка возникла со 2 носком, он тоже получился немного рыхловат, потому что ослабила плотность вязания. Описание дано на один размер. В ширину их не изменить из-за рисунка, а вот в длину насколько я поняла можно подогнать по размеру.

    ОтговорИзтриване
  2. В моих нитках 50г 225м, спицы № 2. Мужу нормально, его размер обуви 41-42. Наталья, попробуйте сменить спицы на 1 или 1,25. По вашей пряже она тоненькая должна подойти.

    ОтговорИзтриване
  3. Наталья, а вы рискнете опробовать узор на другое количество петель? Сейчас узор вывязывается на 12 петлях в 8 рядах. Можно попробовать уменьшить раппорт узора, и вязать на 11 петлях, тогда рядов будет 7. Попробуйте этот вариант. Удачи.

    ОтговорИзтриване